BISCOTTI CON FARINA DI CECI

Questi buonissimi biscotti con farina di ceci sono dei frollini senza glutine, friabili e perfetti al mattino o per uno spuntino sano

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
150 g fecola di patate
130 g farina di ceci
140 g burro
120 g zucchero
1 scorza d’arancia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Passaggi

1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la fecola, la farina di ceci, lo zucchero e il lievito per dolci

2- uniamo il burro a pezzettini e con le mani creiamo un composto sbriciolato

3- uniamo il sale, la scorza grattugiata dell’arancia e le uova ed impastiamo fino ad avere un panetto compatto e omogeneo

4- avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e poniamolo in frigorifero a rassodare per almeno 1h

5- con il mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta tondo (o un’altra forma) creiamo i nostri biscotti

6- mano a mano posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno a 180° per circa 12′

7- dopo la cottura lasciamoli raffreddare bene sopra una gratella e poi possiamo servirli.

I biscotti si possono conservare per 5 giorni chiusi in una barattolo di latta

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