In questa versione della classica torta di mele troviamo le nocciole: la loro farina nell’impasto e la loro granella in superficie. Il risultato è una torta di mele soffice, profumata, rustica e perfetta da gustare in qualsiasi momento.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Passaggi
1- in una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche per circa 5 minuti le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone
2- versiamo l’olio e il latte e mescoliamo
3- sempre con le fruste elettriche in azione incorporiamo le due farine un po’ per volta ed infine la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto
4- sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele e inseriamole all’interno dell’impasto con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto in uno stampo da 24 cm unto ed infarinato e decoriamo la superficie con una mela tagliata a fettine e la granella di nocciole
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo
7- una volta cotta facciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata
Dosi variate per porzioni