TORTA ALLE MELE E NOCCIOLE

In questa versione della classica torta di mele troviamo le nocciole: la loro farina nell’impasto e la loro granella in superficie. Il risultato è una torta di mele soffice, profumata, rustica e perfetta da gustare in qualsiasi momento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
120 g farina di nocciole
230 g farina 00
180 g zucchero
120 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele

Per decorare

1 mela
40 g granella di nocciole

Passaggi

1- in una ciotola sbattiamo con le fruste elettriche per circa 5 minuti le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone

2- versiamo l’olio e il latte e mescoliamo

3- sempre con le fruste elettriche in azione incorporiamo le due farine un po’ per volta ed infine la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto

4- sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele e inseriamole all’interno dell’impasto con l’aiuto di una spatola

5- versiamo il composto in uno stampo da 24 cm unto ed infarinato e decoriamo la superficie con una mela tagliata a fettine e la granella di nocciole

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo

7- una volta cotta facciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto da portata

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