BISCOTTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

Questi biscotti all’arancia con gocce di cioccolato sono semplici e veloci, basterà un cucchiaio e una ciotola e mescolare tutti gli ingredienti e poi con le mani creare delle palline. Sono profumatissimi, morbidi e perfetti per una colazione e una merenda, ma anche da assaporare a fine pasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
350 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
70 ml succo d’arancia
1 scorza d’arancia
80 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- all’interno di una ciotola inseriamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il succo e la scorza d’arancia e mescoliamo con un cucchiaio o una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo

2- uniamo la farina e il lievito per dolci e continuiamo a mescolare fino ad avere una pasta lavorabile ed omogenea.

3- infine incorporiamo anche le gocce di cioccolato e amalgamiamole bene all’impasto

4- preleviamo delle piccole quantità di impasto di circa 20g, formiamo delle palline e posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti. Una volta cotti sforniamoli, lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli

Si possono conservare per circa 5 giorni chiusi in un barattolo di latta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.