RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE

Questi biscotti vengono preparati per la Festa del Papà e la ricetta originale prevede un ripieno fatto di mostarda bolognese, ma in assenza di questa possiamo usare una confettura di prugne o una composta di mele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uova
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.mostarda bolognese
  • q.b.confettura di prugne

Preparazione

  1. 1- mescoliamo in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti e lavoriamo l’impasto con le mani fino ad avere un composto sabbioso

    3- aggiungiamo la scorza e l’uovo e impastiamo velocemente su una spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo

    4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per 30 minuti

    5- stendiamo la frolla a circa 5mm e con un coppapasta o bicchiere di 7cm di diametro facciamo tanti dischi

    6- mettiamo al centro di ogni disco di frolla della confettura (oppure della mostarda come da tradizione) e chiudiamo formando un raviolo

    7- sigilliamo bene i bordi per farli aderire bene e poi con i rebbi di una forchetta li decoriamo

    8- adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′

    9- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi spolveriamoli con dello zucchero a velo

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