Questi biscotti vengono preparati per la Festa del Papà e la ricetta originale prevede un ripieno fatto di mostarda bolognese, ma in assenza di questa possiamo usare una confettura di prugne o una composta di mele.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uova
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.mostarda bolognese
- q.b.confettura di prugne
Preparazione
1- mescoliamo in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti e lavoriamo l’impasto con le mani fino ad avere un composto sabbioso
3- aggiungiamo la scorza e l’uovo e impastiamo velocemente su una spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo
4- avvolgiamolo con della pellicola e lasciamo in frigo per 30 minuti
5- stendiamo la frolla a circa 5mm e con un coppapasta o bicchiere di 7cm di diametro facciamo tanti dischi
6- mettiamo al centro di ogni disco di frolla della confettura (oppure della mostarda come da tradizione) e chiudiamo formando un raviolo
7- sigilliamo bene i bordi per farli aderire bene e poi con i rebbi di una forchetta li decoriamo
8- adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15′
9- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi spolveriamoli con dello zucchero a velo