COLOMBA DI PASQUA AL CIOCCOLATO SENZA LIEVITAZIONE

Una colomba veloce per chi ha poco tempo e chi arriva sempre all’ultimo. Facile da preparare, soffice e super cioccolatosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 750gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 3uova
  • 120 golio di semi di girasole
  • 150 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 1scorza d’arancia
  • 1scorza di limone
  • 1aroma alla mandorla
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100gocce di cioccolato

Per la glassa

  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. 1- in una ciotola montiamo i tuorli insieme allo zucchero, la scorza grattugiata di limone e arancia fino a farli diventare chiari e spumosi

    2- con le fruste in azione uniamo l’olio, il latte e una fialetta di aroma alle mandorle e amalgamiamo

    3- setacciamo bene la farina e iniziamo ad aggiungerla poca per volta montando sempre. Infine aggiungiamo anche il lievito

    4- montiamo gli albumi a neve ferma e con una spatola aggiungiamoli al nostro composto, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare

    5- terminiamo con le gocce di cioccolato e mescoliamo bene sempre con la spatola

    6- mettiamo il composto all’interno di uno stampo di carta a forma di colomba di 750gr e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45′ circa, facendo sempre la prova stecchino. Una volta pronta lasciamola raffreddare bene

    7- prepariamo la glassa iniziando a tritare il cioccolato e nel frattempo facciamo scaldare la panna in un pentolino. Quando sfiorerà il bollore, spengiamo il fuoco e uniamo il cioccolato tritato. Mescoliamo con una frusta fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto e ben amalgamato

    8- mettiamo la colomba sopra una gratella rialzata e versiamo sopra la nostra glassa e poi aggiungiamo un po’ di granella di zucchero

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