ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE

Per la festa del Papà non possono mancare le zeppole di San Giuseppe: deliziosi pasticcini fritti e farciti con una gustosissima crema e amarena

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/12 zeppole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 5uova
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 500 mllatte
  • 100 gtuorli
  • 30 gamido di mais
  • 20 gamido di riso
  • 140 gzucchero
  • 1scorza di limone

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Per guarnire

  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. 1-prepariamo la crema scaldando il latte con la buccia di limone. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero e gli amidi. Quando il latte è bollente, togliamo la buccia di limone e lo versiamo a filo nella ciotola. Rimettiamo il composto sul fuoco mescolando sempre on una frusta fino a che non si addensi.

    2- una volta cotta versiamola in una ciotola e copriamola con pellicola a contatto. Lasciamo raffreddare completamente in frigo

    3- per la pasta choux scaldiamo l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e lasciamo sciogliere

    4- quando arriva a ebollizione aggiungiamo la farina e con un cucchiaio di legno formiamo una palla compatta. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire

    5- mettiamo un uovo alla volta, mescoliamo e ne aggiungiamo un altro quando si sarà ben incorporato il precedente e così via fino

    6- versiamo il composto in una sac a poche con beccuccio stellato e creiamo le zeppole su un foglio di carta forno facendo due giri, con il secondo più verso l’interno della zeppola senza chiudere il foro centrale

    7- in un tegame scaldiamo l’olio e ritagliamo dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura friggiamo le zeppole con la carta forno che dopo poco si sfilerà da sé

    8- a metà cottura giriamole dall’altra parte e quando saranno dorate le scoliamo su carta assorbente

    9- lasciamole raffreddare e poi con una sac a poche aggiungiamo la crema al centro facendo tre giri completi e adagiamo le amarene

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