POLVORONES

I polvorones sono dei biscotti spagnoli che si preparano durante il periodo natalizio, che di solito vengono incartati come se fossero caramelle e poi offerti in regalo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gmandorle pelate
  • 160 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 15 mlliquore all’anice
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere

Per spolverizzare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- mettiamo le mandorle nel mixer e riduciamole in farina senza scaldarle troppo

    2- uniamole alla farina e poi distribuiamo le polveri in una teglia rivestita con carta forno. Lasciamo tostare in forno a 130° per 25′

    3- spostiamo le farine in una ciotola e lasciamo raffreddare per mezz’ora. Dopo uniamo lo zucchero a velo, il liquore, il sale e la cannella e mescoliamo

    4- uniamo anche il burro freddo a pezzetti ed impastiamo portandolo sul piano da lavoro. Risulterà molto difficile lavorarlo all’inizio ma l’importante è riuscire a compattarlo in un panetto che poi avvolgeremo con pellicola e faremo riposare per 30′ a temperatura ambiente

    5- stendiamo l’impasto a 1 cm e se si dovesse crepare ricompattatelo con le mani. Ritagliamo i biscotti con un coppapasta piccolo (4 cm) e adagiamoli su una leccarda rivestita da carta forno

    6- facciamo cuocere i polvorones in forno preriscaldato a 170° per 20′ e una volta cotti lasciamoli raffreddare bene prima di spolverizzarli con abbondante zucchero a velo

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