I polvorones sono dei biscotti spagnoli che si preparano durante il periodo natalizio, che di solito vengono incartati come se fossero caramelle e poi offerti in regalo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gmandorle pelate
- 160 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 15 mlliquore all’anice
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere
Per spolverizzare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- mettiamo le mandorle nel mixer e riduciamole in farina senza scaldarle troppo
2- uniamole alla farina e poi distribuiamo le polveri in una teglia rivestita con carta forno. Lasciamo tostare in forno a 130° per 25′
3- spostiamo le farine in una ciotola e lasciamo raffreddare per mezz’ora. Dopo uniamo lo zucchero a velo, il liquore, il sale e la cannella e mescoliamo
4- uniamo anche il burro freddo a pezzetti ed impastiamo portandolo sul piano da lavoro. Risulterà molto difficile lavorarlo all’inizio ma l’importante è riuscire a compattarlo in un panetto che poi avvolgeremo con pellicola e faremo riposare per 30′ a temperatura ambiente
5- stendiamo l’impasto a 1 cm e se si dovesse crepare ricompattatelo con le mani. Ritagliamo i biscotti con un coppapasta piccolo (4 cm) e adagiamoli su una leccarda rivestita da carta forno
6- facciamo cuocere i polvorones in forno preriscaldato a 170° per 20′ e una volta cotti lasciamoli raffreddare bene prima di spolverizzarli con abbondante zucchero a velo