PANDORO SALATO FURBO CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Un rustico di Natale scenografico e delizioso da servire come antipasto sulle vostre tavole. Facile e veloce da preparare perché non richiede nessun tempo di lievitazione

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionipandoro 750g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 8 gsale
  • 160 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 2zucchine
  • 100 gprovola
  • 100 gprosciutto cotto
  • 300 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. 1- laviamo e asciughiamo bene le zucchine e poi grattugiamole con una mandolina

    2- in una ciotola versiamo le uova con il sale e iniziamo a montare. Poi aggiungiamo le zucchine, il latte e l’olio e mescoliamo bene

    3- uniamo il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto e la provola tagliati a cubetti piccoli e amalgamiamo bene il tutto

    4- incorporiamo la farina e la fecola ed infine il lievito e con una spatola amalgamiamo il composto

    5- imburriamo e infariniamo uno stampo da pandoro da 750g e versiamo il nostro composto

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 55′ facendo sempre la prova dello stecchino per vedere la cottura. Se la superficie si scurisce mettiamo un foglio di alluminio

    7- una volta pronto sforniamo e lasciamo raffreddare per un po’ e poi possiamo capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo

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