Un rustico di Natale scenografico e delizioso da servire come antipasto sulle vostre tavole. Facile e veloce da preparare perché non richiede nessun tempo di lievitazione
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionipandoro 750g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 8 gsale
- 160 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 2zucchine
- 100 gprovola
- 100 gprosciutto cotto
- 300 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 50 gformaggio grattugiato
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
1- laviamo e asciughiamo bene le zucchine e poi grattugiamole con una mandolina
2- in una ciotola versiamo le uova con il sale e iniziamo a montare. Poi aggiungiamo le zucchine, il latte e l’olio e mescoliamo bene
3- uniamo il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto e la provola tagliati a cubetti piccoli e amalgamiamo bene il tutto
4- incorporiamo la farina e la fecola ed infine il lievito e con una spatola amalgamiamo il composto
5- imburriamo e infariniamo uno stampo da pandoro da 750g e versiamo il nostro composto
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 55′ facendo sempre la prova dello stecchino per vedere la cottura. Se la superficie si scurisce mettiamo un foglio di alluminio
7- una volta pronto sforniamo e lasciamo raffreddare per un po’ e poi possiamo capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo