BISCOTTI DI NATALE GLASSATI

Dei semplici e simpatici biscotti natalizi preparati con una classica pasta frolla e glassati con una glassa all’acqua! Ottimi da preparare con i vostri bimbi e da regalare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la glassa all’acqua

  • 200 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.coloranti alimentari

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso

    3- uniamo l’uovo e impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 30′

    4- dopo stendiamo l’impasto a circa 5mm e con delle formine di Natale ricaviamo i biscotti

    7- cuociamo in forno a 180° per 12 minuti e una volta pronti lasciamoli raffreddare bene

    8- per la glassa mescoliamo lo zucchero a velo con l’acqua bollente ottenendo una crema viscosa. Poi separiamola in diversi contenitori e aggiungiamo piccole quantità di colorante alimentare

    9- adesso possiamo decorare i nostri biscotti e dopo lasciamo che la glassa si solidifica bene prima di servirli

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