Dei semplici e simpatici biscotti natalizi preparati con una classica pasta frolla e glassati con una glassa all’acqua! Ottimi da preparare con i vostri bimbi e da regalare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 1uova
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la glassa all’acqua
- 200 gzucchero a velo
- q.b.acqua
- q.b.coloranti alimentari
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo e impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 30′
4- dopo stendiamo l’impasto a circa 5mm e con delle formine di Natale ricaviamo i biscotti
7- cuociamo in forno a 180° per 12 minuti e una volta pronti lasciamoli raffreddare bene
8- per la glassa mescoliamo lo zucchero a velo con l’acqua bollente ottenendo una crema viscosa. Poi separiamola in diversi contenitori e aggiungiamo piccole quantità di colorante alimentare
9- adesso possiamo decorare i nostri biscotti e dopo lasciamo che la glassa si solidifica bene prima di servirli