PANINI AL LATTE

Piccoli bocconcini soffici di pane, ideali per arricchire un buffet con molte farciture salate, ma ottimi anche per accogliere delle marmellate o creme spalmabili per una merenda dolce!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte
  • 25 gburro
  • 30 gzucchero
  • 3 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

Per spennellare

  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

  1. 1- facciamo sciogliere il burro in un pentolino e dopo lasciamolo intiepidire

    2- sbricioliamo il lievito insieme al latte che deve essere a temperatura ambiente e lo sciogliamo bene

    3- in una planetaria versiamo le farine e lo zucchero e diamo una prima mescolata

    4- uniamo il latte con il lievito poco alla volta e iniziamo ad impastare

    5- finito di inserire il latte andiamo a mettere il burro fuso e il sale e impastiamo per circa 5 minuti

    6- dopo proseguiamo a mano su una spianatoia e lavoriamo fino ad avere un impasto liscio ed elastico

    7- mettiamolo in una ciotola leggermente imburrata, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore dentro il forno spento con luce accesa

    8- dopo dividiamo l’impasto in 8 bocconcini di circa 50g l’uno, creando una forma sferica andando a pirlare il panino e chiudendo bene la base

    9- adagiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno e spennelliamo con un uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte. Dopo facciamo lievitare ancora per 1 ora

    10- cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti e una volta cotti mettiamoli a raffreddare su una gratella prima di servirli e di gustarli 

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