SEMIFREDDO BICOLORE

Un semplice e gustosissimo semifreddo realizzato con dei pavesini e del gelato bigusto fatto in casa senza gelateria!!

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • PorzioniStampo plumcake medio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 350 mllatte condensato
  • 6 confezionipavesini
  • q.b.latte

Preparazione

  1. 1- montiamo la panna a neve ferma con una sbattitore

    2- aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamare

    3- preleviamo metà dose e mettiamola in una ciotola. Uniamo il cacao e mescoliamo con le fruste

    4- foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola e iniziamo a creare il nostro semifreddo: inzuppiamo i pavesini nel latte e facciamo la base e poi i bordi esterni

    5- versiamo prima il gusto panna e livelliamo bene e dopo anche quello al cacao

    6- chiudiamo con un altro stato di pavesini inzuppati e avvolgiamo con la pellicola

    7- mettiamo in freezer per almeno 8 ore e togliamolo mezzora prima di servire, rovesciando lo stampo su un piatto da portata, eliminando la pellicola usata

    8- possiamo servirlo semplice così, oppure spolverare con del cacao amaro o con della nutella

Ps: se volete potete spolverare con del cacao amaro sopra oppure con della nutella!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.