Un semplice e gustosissimo semifreddo realizzato con dei pavesini e del gelato bigusto fatto in casa senza gelateria!!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- PorzioniStampo plumcake medio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare
- 30 gcacao amaro in polvere
- 350 mllatte condensato
- 6 confezionipavesini
- q.b.latte
Preparazione
1- montiamo la panna a neve ferma con una sbattitore
2- aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamare
3- preleviamo metà dose e mettiamola in una ciotola. Uniamo il cacao e mescoliamo con le fruste
4- foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola e iniziamo a creare il nostro semifreddo: inzuppiamo i pavesini nel latte e facciamo la base e poi i bordi esterni
5- versiamo prima il gusto panna e livelliamo bene e dopo anche quello al cacao
6- chiudiamo con un altro stato di pavesini inzuppati e avvolgiamo con la pellicola
7- mettiamo in freezer per almeno 8 ore e togliamolo mezzora prima di servire, rovesciando lo stampo su un piatto da portata, eliminando la pellicola usata
8- possiamo servirlo semplice così, oppure spolverare con del cacao amaro o con della nutella
Ps: se volete potete spolverare con del cacao amaro sopra oppure con della nutella!