L’atmosfera di Halloween ci sta avvolgendo e oggi vi lascio una ricetta davvero semplice e gustosissima. Le frittelle alla zucca dolci sono irresistibili perché una tira l’altra!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni25 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 350 gzucca
- 250 gfarina 00
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 1scorza d’arancia
- q.b.zucchero a velo
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
1- dopo aver pulito la zucca tagliamola a cubetti e chiudiamola con un foglio di alluminio. Facciamo cuocere in forno a 200° per circa 40′ o comunque fino a che non sarà morbida
2- lasciamola raffreddare un po’ e poi frulliamo con un mixer ottenendo una purea
3- in una ciotola capiente con l’aiuto di una frusta mescoliamo le uova, la purea di zucca, lo zucchero e le scorze del limone e dell’arancia grattugiate
4- aggiungiamo la farina poco alla volta ed infine il lievito e amalgamiamo tutto gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo
5- in una padella dai bordi alti facciamo scaldare l’olio di semi e con l’aiuto di due cucchiai immergiamo piccole quantità di impasto poche per volte, per non far abbassare la temperatura dell’olio
6- non appena si gonfieranno giriamole e facciamole dorare da entrambe le parti. Scoliamole e mettiamole su un piatto con della carta assorbente
7- spolveriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamole ancora calde