FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Una focaccia velocissima da preparare senza aspettare i tempi della lievitazione. Non serve nemmeno impastare, vi basterà solo una forchetta e in 5 minuti avrete una focaccia per accompagnare il vostro pasto o da farcire con vari salumi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni35×30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale grosso
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mettiamo la farina mescolata con il sale e aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e mescoliamo con una forchetta

    2- terminata l’acqua, aggiungiamo anche l’olio e facciamo amalgamare bene

    3- mescolando sempre con la forchetta uniamo la bustina di lievito istantaneo per salati e lavoriamo energicamente per evitare la formazione di grumi

    4- prepariamo una teglia ricoperta di carta forno e stendiamoci sopra la nostra focaccia, allungandolo un po’ con le mani leggermente unte

    5- spennelliamo con un un filo d’olio e poi facciamo cadere del sale grosso sulla superficie e il rosmarino

    6- inforniamo a 180° per circa 30 minuti

    7- sforniamo e lasciamo raffreddare un paio di minuti e poi serviamola

Variazioni

Potete mettere sulla superficie del rosmarino oppure dei pomodorini o anche delle olive per renderla più gustosa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.