Una focaccia velocissima da preparare senza aspettare i tempi della lievitazione. Non serve nemmeno impastare, vi basterà solo una forchetta e in 5 minuti avrete una focaccia per accompagnare il vostro pasto o da farcire con vari salumi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni35×30
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale grosso
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1- in una ciotola mettiamo la farina mescolata con il sale e aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e mescoliamo con una forchetta
2- terminata l’acqua, aggiungiamo anche l’olio e facciamo amalgamare bene
3- mescolando sempre con la forchetta uniamo la bustina di lievito istantaneo per salati e lavoriamo energicamente per evitare la formazione di grumi
4- prepariamo una teglia ricoperta di carta forno e stendiamoci sopra la nostra focaccia, allungandolo un po’ con le mani leggermente unte
5- spennelliamo con un un filo d’olio e poi facciamo cadere del sale grosso sulla superficie e il rosmarino
6- inforniamo a 180° per circa 30 minuti
7- sforniamo e lasciamo raffreddare un paio di minuti e poi serviamola
Variazioni
Potete mettere sulla superficie del rosmarino oppure dei pomodorini o anche delle olive per renderla più gustosa.