SBRICIOLATA RICOTTA E NUTELLA

Una torta facile da preparare che non richiede l’uso di nessun tipo di elettrodomestico. Una frolla friabile con una crema di ricotta e nutella che la rendono davvero golosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 85 gzucchero
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 50 gzucchero a velo
  • 5 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. 1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito e lo zucchero

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziamo ad impastare, creando un composto sabbioso

    3- uniamo l’uovo e lavoriamo fino a che non si sia amalgamato bene, lasciando il composto sbriciolato

    4- prendiamo una tortiera apribile da 18 cm e ricopriamo il fondo con della carta forno

    5- creiamo la base della torta con metà dell’impasto, compattando bene e poi facciamo anche dei bordi alti circa 2 cm

    6- adesso mescoliamo con un cucchiaio la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo e poi la versiamo nella nostra torta

    7- spalmiamo sopra la crema 5 cucchiai di nutella e poi sbricioliamo sopra l’impasto rimanente, coprendo bene la torta

    8- inforniamo a 180° per circa 30 minuti e una volta sfornata lasciamola raffreddare

    9- togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo con dello zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.