Una torta facile da preparare che non richiede l’uso di nessun tipo di elettrodomestico. Una frolla friabile con una crema di ricotta e nutella che la rendono davvero golosa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 85 gzucchero
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 250 gricotta
- 50 gzucchero a velo
- 5 cucchiaiNutella®
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito e lo zucchero
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziamo ad impastare, creando un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo e lavoriamo fino a che non si sia amalgamato bene, lasciando il composto sbriciolato
4- prendiamo una tortiera apribile da 18 cm e ricopriamo il fondo con della carta forno
5- creiamo la base della torta con metà dell’impasto, compattando bene e poi facciamo anche dei bordi alti circa 2 cm
6- adesso mescoliamo con un cucchiaio la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo e poi la versiamo nella nostra torta
7- spalmiamo sopra la crema 5 cucchiai di nutella e poi sbricioliamo sopra l’impasto rimanente, coprendo bene la torta
8- inforniamo a 180° per circa 30 minuti e una volta sfornata lasciamola raffreddare
9- togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo con dello zucchero a velo