CIAMBELLONE DELLA NONNA

Questa è una delle ricette antiche che ho trovato tra i vecchi fogliettini della mia nonna. Un ciambellone alto e soffice, genuino e perfetto per colazione o per merenda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da ciambellone grande
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 400 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 mllatte
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in un pentolino facciamo fondere a fiamma bassa il burro

    2- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso (montare per circa 10 minuti)

    3- aggiungiamo il burro fuso raffreddato, sempre con le fruste in azione e infine anche il latte

    4- grattugiamo la scorza di un limone e uniamo al nostro composto

    5- setacciamo la farina e uniamola dentro la ciotola un po’ alla volta e mescoliamo con le fruste, infine mettiamo anche la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto

    6- imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo all’interno il composto

    7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

    8- una volta pronto, facciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo e spolveriamo con abbondante zucchero a velo

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