Questa è una delle ricette antiche che ho trovato tra i vecchi fogliettini della mia nonna. Un ciambellone alto e soffice, genuino e perfetto per colazione o per merenda!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da ciambellone grande
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 400 gfarina 00
- 300 gzucchero
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in un pentolino facciamo fondere a fiamma bassa il burro
2- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso (montare per circa 10 minuti)
3- aggiungiamo il burro fuso raffreddato, sempre con le fruste in azione e infine anche il latte
4- grattugiamo la scorza di un limone e uniamo al nostro composto
5- setacciamo la farina e uniamola dentro la ciotola un po’ alla volta e mescoliamo con le fruste, infine mettiamo anche la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto
6- imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella e versiamo all’interno il composto
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
8- una volta pronto, facciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo e spolveriamo con abbondante zucchero a velo