CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Una variante della classica Crema Pasticcera perfetta per gli amanti del cioccolato e per farcire qualsiasi tipo di torta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni750g di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte
80 g tuorli
140 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
100 g cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia

Passaggi

1- ricaviamo i semi di un baccello di vaniglia e poi tagliamo a metà. In un pentolino versiamo il latte, i semi di vaniglia e le due metà del baccello

2- portiamo sul fuoco, mescoliamo di tanto in tanto fino ad arrivare al bollore

3- in un tegame versiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia

4- non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferiamolo all’interno dei tuorli poco per volta, filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta

5- trasferiamo di nuovo il composto sul fuoco e mescoliamo in continuazione fino a che la crema non si sarà addensata

6- trasferiamo la crema all’interno di una ciotola e aggiungiamo il cioccolato fondente, precedentemente tritato con un coltello. Mescoliamo con una frusta fino a quando non sarà completamente sciolto e amalgamato

7- copriamo la crema con pellicola a contatto, per far si che non si crei una pellicina, e lasciamola raffreddare in frigo per almeno 3h

8- prima di usarla, mescoliamo energicamente con un frusta per farla tornare morbida e cremosa

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