Una variante della classica Crema Pasticcera perfetta per gli amanti del cioccolato e per farcire qualsiasi tipo di torta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni750g di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- ricaviamo i semi di un baccello di vaniglia e poi tagliamo a metà. In un pentolino versiamo il latte, i semi di vaniglia e le due metà del baccello
2- portiamo sul fuoco, mescoliamo di tanto in tanto fino ad arrivare al bollore
3- in un tegame versiamo i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia
4- non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferiamolo all’interno dei tuorli poco per volta, filtrandolo con un colino e mescolando sempre con la frusta
5- trasferiamo di nuovo il composto sul fuoco e mescoliamo in continuazione fino a che la crema non si sarà addensata
6- trasferiamo la crema all’interno di una ciotola e aggiungiamo il cioccolato fondente, precedentemente tritato con un coltello. Mescoliamo con una frusta fino a quando non sarà completamente sciolto e amalgamato
7- copriamo la crema con pellicola a contatto, per far si che non si crei una pellicina, e lasciamola raffreddare in frigo per almeno 3h
8- prima di usarla, mescoliamo energicamente con un frusta per farla tornare morbida e cremosa
Dosi variate per porzioni