Le prugne più buone e succose le troviamo a fine estate e sono ottime per preparare una confettura gustosa e fatta in casa senza nessun tipo di addensante o conservante
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 barattoli da 500g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgprugne
- 800 gzucchero
- 1limone
Preparazione
1- iniziamo col lavare le prugne e poi togliamo il nocciolo intero. Mi raccomando vanno pesate denocciolate
2- tagliamole a pezzetti e mettiamole in un tegame capiente insieme al succo di un limone e lo zucchero e mescoliamo bene fino a farlo sciogliere completamente
3- facciamo cuocere da prima a fiamma medio alta, portando a bollore, e poi abbassiamo la fiamma
4- se vediamo della schiuma sulla superficie, cerchiamo di toglierla con una schiumarola. Mescoliamo di tanto in tanto con un mestolo di legno per evitare che si attacchi sul fondo
5- trascorsi 30 minuti possiamo frullare tutto con il mixer ad immersione e poi rimettiamo sul fuoco a fiamma leggera e facciamo la prova del piattino: prendiamo un cucchiaio di composto e se vedete che non cola, la nostra confettura è pronta
6- prendiamo dei vasetti o dei barattoli già sterilizzati, versiamo la confettura all’interno, chiudiamo e poi capovolgiamoli per creare il sottovuoto. Lasciamoli capovolti tutta la notte