CONFETTURA DI PRUGNE

Le prugne più buone e succose le troviamo a fine estate e sono ottime per preparare una confettura gustosa e fatta in casa senza nessun tipo di addensante o conservante

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 barattoli da 500g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgprugne
  • 800 gzucchero
  • 1limone

Preparazione

  1. 1- iniziamo col lavare le prugne e poi togliamo il nocciolo intero. Mi raccomando vanno pesate denocciolate

    2- tagliamole a pezzetti e mettiamole in un tegame capiente insieme al succo di un limone e lo zucchero e mescoliamo bene fino a farlo sciogliere completamente

    3- facciamo cuocere da prima a fiamma medio alta, portando a bollore, e poi abbassiamo la fiamma

    4- se vediamo della schiuma sulla superficie, cerchiamo di toglierla con una schiumarola. Mescoliamo di tanto in tanto con un mestolo di legno per evitare che si attacchi sul fondo

    5- trascorsi 30 minuti possiamo frullare tutto con il mixer ad immersione e poi rimettiamo sul fuoco a fiamma leggera e facciamo la prova del piattino: prendiamo un cucchiaio di composto e se vedete che non cola, la nostra confettura è pronta

    6- prendiamo dei vasetti o dei barattoli già sterilizzati, versiamo la confettura all’interno, chiudiamo e poi capovolgiamoli per creare il sottovuoto. Lasciamoli capovolti tutta la notte

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.