Fresco e cremoso è il gusto più consumato da tutti. Provate a farlo con la gelatiera e finirà in un batter d’occhio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni500 gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 mllatte
- 150 gcioccolato fondente
- 130 gzucchero
Preparazione
1- in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato insieme al latte e alla panna
2- montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad averli spumosi
3- versiamo i tuorli montati nel pentolino del cioccolato e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore, mescolando bene per non far attaccare il composto
4- quando sarà pronto versiamo tutto in un vaschetta ermetica, facciamo raffreddare e poi lasciamo in frigo per almeno 3 ore
5- passato il tempo di raffreddamento possiamo versare tutto nella nostra gelatiera e mantecare per circa 20-30 minuti (a seconda della vostra marca seguite le proprie istruzioni)
6- una volto pronto mettiamo in un contenitore ermetico e poi lasciamo in freezer