BISCOTTI CUOR DI PERA

Biscotti al cioccolato, morbidi e golosi con un ripieno alle pere delizioso! Facili e veloci da preparare e ottimi per qualsiasi momento della giornata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 2pere
  • 1 bicchierinoacqua
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. 1- partiamo dalla frolla mettendo in una ciotola capiente la farina, il cacao, il lievito, la vanillina, il sale e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso, lavorandolo poco secondi

    3- uniamo l’uovo e con le mani impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo

    4- avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 1h

    5- prepariamo il ripieno sbucciando e tagliando le pere a cubetti e trasferiamole in una padella con l’acqua, lo zucchero la cannella e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10′

    6- schiacciamole una parte con i rebbi di una forchetta e poi mettiamo il ripieno in frigo per 1h

    7- riprendiamo la frolla e stendiamo ad uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino tondo o bicchierino da caffè facciamo dei dischi

    8- più o meno dovrebbero venire 36/40 dischi. Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo metà di questi, stando attenti a non toccare i bordi

    9- chiudiamo con l’altra metà di biscotti vuoti, sigillando bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno

    10- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20′ circa. Una volta cotti lasciamolo raffreddare bene e poi possiamo servire (se vi va sopra possiamo mettere un po’ di zucchero a velo)

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