Biscotti al cioccolato, morbidi e golosi con un ripieno alle pere delizioso! Facili e veloci da preparare e ottimi per qualsiasi momento della giornata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 230 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 2pere
- 1 bicchierinoacqua
- 1 pizzicocannella in polvere
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
1- partiamo dalla frolla mettendo in una ciotola capiente la farina, il cacao, il lievito, la vanillina, il sale e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso, lavorandolo poco secondi
3- uniamo l’uovo e con le mani impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo
4- avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 1h
5- prepariamo il ripieno sbucciando e tagliando le pere a cubetti e trasferiamole in una padella con l’acqua, lo zucchero la cannella e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10′
6- schiacciamole una parte con i rebbi di una forchetta e poi mettiamo il ripieno in frigo per 1h
7- riprendiamo la frolla e stendiamo ad uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino tondo o bicchierino da caffè facciamo dei dischi
8- più o meno dovrebbero venire 36/40 dischi. Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo metà di questi, stando attenti a non toccare i bordi
9- chiudiamo con l’altra metà di biscotti vuoti, sigillando bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno
10- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20′ circa. Una volta cotti lasciamolo raffreddare bene e poi possiamo servire (se vi va sopra possiamo mettere un po’ di zucchero a velo)