CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Cosa c’è di meglio di una marmellata fatta in casa, genuina e gustosissima? La più consumata è sicuramente quella alle albicocche: ideale da spalmare sulle fette di pane tostato, per farcire una buona crostata o delle frittelle!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 500 gr e 1 da 250 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgalbicocche
  • 500 gzucchero
  • 1succo di limone

Preparazione

  1. 1- per prima cosa puliamo le albicocche e tagliamole a fettine. Mi raccomando pesiamole già private del nocciolo

    2- mettiamole in una pentola e uniamo lo zucchero e il succo di un limone e mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti

    3- copriamo la pentola e lasciamo macerare in frigo per almeno 8h oppure ancora meglio tutta la notte

    4- trascorso il tempo portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40′

    5- di tanto in tanto mescoliamo per evitare che si attacchi sul fondo e con una schiumarola togliamo la schiuma che si creerà in superficie

    6- trascorso il tempo facciamo sempre la prova del piatto per vedere se la consistenza è giusta: preleviamo un cucchiaino di composto e lasciamolo cadere su un piatto. Se la goccia scivola via e non è compatta, proseguiamo ancora la cottura fino alla consistenza ideale

    7- una volta pronta possiamo frullare il composto ad immersione se vogliamo una confettura più omogenea, altrimenti possiamo lasciare anche dei pezzetti di frutta (dipende dal vostro gusto, io preferisco frullarla un po’)

    8- versiamola nei vasetti (già sterilizzati) ancora bollente, li chiudiamo e li mettiamo a testa in giù, per creare il sottovuoto e li lasciamo raffreddare

    9- a questo punto la vostra marmellata si conserverà per circa 2 mesi (se il sottovuoto è venuto correttamente). Una volta che il barattolo è stato aperto conserviamolo in frigo e consumiamo la marmellata entro 3-4 giorni

    10- per una conservazione più a lungo possiamo anche far bollire i vasetti a bagnomaria.

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