Questa ciambella è preparata con il quark: un formaggio ipocalorico e ricco di proteine. Soffice, veloce da preparare e perfetto per uno spuntino leggero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo a ciambella 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1scorza di limone
- 200 gzucchero
- 250 gquark
- 280farina 00
- 1 bicchierinolatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola montiamo le uova insieme alla scorza grattugiata del limone e allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo il quark e mescoliamo con le fruste elettriche
3- incorporiamo la farina poco alla volta e un bicchierino di latte. Infine aggiungiamo anche la bustina di lievito pr dolci e amalgamiamo sempre con le fruste elettriche
4- imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamo il nostro composto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45°
5- dopo facciamolo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo. Portiamolo su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo