CIAMBELLA AL QUARK

Questa ciambella è preparata con il quark: un formaggio ipocalorico e ricco di proteine. Soffice, veloce da preparare e perfetto per uno spuntino leggero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo a ciambella 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1scorza di limone
  • 200 gzucchero
  • 250 gquark
  • 280farina 00
  • 1 bicchierinolatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola montiamo le uova insieme alla scorza grattugiata del limone e allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    2- uniamo il quark e mescoliamo con le fruste elettriche

    3- incorporiamo la farina poco alla volta e un bicchierino di latte. Infine aggiungiamo anche la bustina di lievito pr dolci e amalgamiamo sempre con le fruste elettriche

    4- imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamo il nostro composto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45°

    5- dopo facciamolo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo. Portiamolo su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.