Friabili, golosissime e con un ripieno molto invitante. Queste bugie o chiacchiere ripiene andranno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le bugie
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 30 gburro
- 40 gzucchero
- 2 cucchiairum
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero a velo
Per la crema
- 5tuorli
- 500 mllatte
- 30 gamido di mais (maizena)
- 20 gamido di riso
- 1scorza di limone
- 140 gzucchero
Preparazione
1- crema: scaldiamo il latte con la buccia del limone
2- in un altro pentolino uniamo i tuorli, gli amidi e lo zucchero e mescoliamo con una frusta, ottenendo un composto liscio e privo di grumi
3- quando il latte è bollente, togliamo la scorza e lo uniamo al composto. Portiamolo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata
4- versiamo la crema in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo
5- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il sale, le uova e il rum e cominciamo a lavorare
6- aggiungiamo anche il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo con le mani fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico
7- lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30′ avvolto con la pellicola
8- dividiamo la pasta e iniziamo a stenderla prima col mattarello e poi con un tirapasta. Ripetiamo l’operazione per due volte partendo da spessore più largo e poi uno minore
9- mettiamo due cucchiaiate di crema, ben distanziate tra di loro, direttamente su una sfoglia. Con un pennellino bagnato d’acqua spennelliamo i bordi e poi adagiamo sopra la seconda sfoglia
10- con una rotella tagliamo in corrispondenza della crema e sigilliamo i bordi, ottenendo dei quadratini. Procediamo ancora impastando i ritagli
11- friggiamole poche per volte in una padella con dell’olio caldo, girandole spesso e lasciamole asciugare su carta assorbente. Dopo decoriamo con dello zucchero a velo e serviamo