BUGIE RIPIENE ALLA CREMA

Friabili, golosissime e con un ripieno molto invitante. Queste bugie o chiacchiere ripiene andranno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le bugie

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 30 gburro
  • 40 gzucchero
  • 2 cucchiairum
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Per la crema

  • 5tuorli
  • 500 mllatte
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 20 gamido di riso
  • 1scorza di limone
  • 140 gzucchero

Preparazione

  1. 1- crema: scaldiamo il latte con la buccia del limone

    2- in un altro pentolino uniamo i tuorli, gli amidi e lo zucchero e mescoliamo con una frusta, ottenendo un composto liscio e privo di grumi

    3- quando il latte è bollente, togliamo la scorza e lo uniamo al composto. Portiamolo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata

    4- versiamo la crema in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigo

    5- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il sale, le uova e il rum e cominciamo a lavorare

    6- aggiungiamo anche il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo con le mani fino ad avere un panetto omogeneo ed elastico

    7- lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30′ avvolto con la pellicola

    8- dividiamo la pasta e iniziamo a stenderla prima col mattarello e poi con un tirapasta. Ripetiamo l’operazione per due volte partendo da spessore più largo e poi uno minore

    9- mettiamo due cucchiaiate di crema, ben distanziate tra di loro, direttamente su una sfoglia. Con un pennellino bagnato d’acqua spennelliamo i bordi e poi adagiamo sopra la seconda sfoglia

    10- con una rotella tagliamo in corrispondenza della crema e sigilliamo i bordi, ottenendo dei quadratini. Procediamo ancora impastando i ritagli

    11- friggiamole poche per volte in una padella con dell’olio caldo, girandole spesso e lasciamole asciugare su carta assorbente. Dopo decoriamo con dello zucchero a velo e serviamo

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