CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Un dolce freddo e cremoso con una base di biscotto, un ripieno di crema al formaggio e una delicata gelèe con fragole fresche

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniTortiera apribile 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 120 gBurro

Per la crema di formaggio

  • 200 gFragole
  • 10 gColla di pesce
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 160 gZucchero

Per il gelèe

  • 300 gFragole
  • 8 gColla di pesce
  • 40 gZucchero
  • 1/2Succo di limone

Preparazione

  1. 1- frulliamo i biscotti e poi li mescoliamo con del burro fuso. Mettiamo in una tortiera apribile con la base e i bordi ricoperti da carta forno e schiacciamo bene per creare la base del dolce e poi mettiamo in frigo per 40 minuti

    2- puliamo e frulliamo le fragole e poi filtriamo il succo per togliere i semini e lasciamo da parte

    3- in una ciotola mettiamo il mascarpone, il formaggio e lo zucchero e mescoliamo con frusta elettrica

    4- mettiamo ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo aggiungiamo la purea di fragole alla crema di formaggio

    5- strizziamo la gelatina e sciogliamo in un pentolino con un po’ d’acqua e dopo la inseriamo nella crema

    6- montiamo la panna e poi la amalgamiamo con la crema senza smontarla

    7- riprendiamo la base dal frigo, versiamoci la crema e riponiamo in frigo per circa 3 ore

    8- dopo mettiamo la colla di pesce in ammollo come prima, frulliamo metà delle fragole e l’altra metà la facciamo scaldare con zucchero e succo di limone, senza far bollire. Facciamoci sciogliere anche la gelatina

    9- aggiungiamo a poco a poco la purea fredda a quella calda, sempre mescolando. Poi versiamo sopra la torta e lascio in frigo per circa 4 ore o più

    10- prima di servire togliamola dallo stampo e decoriamo a piacere con delle fragole

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