Un dolce freddo e cremoso con una base di biscotto, un ripieno di crema al formaggio e una delicata gelèe con fragole fresche
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniTortiera apribile 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gBiscotti Digestive
- 120 gBurro
Per la crema di formaggio
- 200 gFragole
- 10 gColla di pesce
- 200 mlPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 160 gZucchero
Per il gelèe
- 300 gFragole
- 8 gColla di pesce
- 40 gZucchero
- 1/2Succo di limone
Preparazione
1- frulliamo i biscotti e poi li mescoliamo con del burro fuso. Mettiamo in una tortiera apribile con la base e i bordi ricoperti da carta forno e schiacciamo bene per creare la base del dolce e poi mettiamo in frigo per 40 minuti
2- puliamo e frulliamo le fragole e poi filtriamo il succo per togliere i semini e lasciamo da parte
3- in una ciotola mettiamo il mascarpone, il formaggio e lo zucchero e mescoliamo con frusta elettrica
4- mettiamo ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo aggiungiamo la purea di fragole alla crema di formaggio
5- strizziamo la gelatina e sciogliamo in un pentolino con un po’ d’acqua e dopo la inseriamo nella crema
6- montiamo la panna e poi la amalgamiamo con la crema senza smontarla
7- riprendiamo la base dal frigo, versiamoci la crema e riponiamo in frigo per circa 3 ore
8- dopo mettiamo la colla di pesce in ammollo come prima, frulliamo metà delle fragole e l’altra metà la facciamo scaldare con zucchero e succo di limone, senza far bollire. Facciamoci sciogliere anche la gelatina
9- aggiungiamo a poco a poco la purea fredda a quella calda, sempre mescolando. Poi versiamo sopra la torta e lascio in frigo per circa 4 ore o più
10- prima di servire togliamola dallo stampo e decoriamo a piacere con delle fragole