Questi biscottini allo yogurt sono perfetti per una sana colazione. Rimangono morbidi e si preparano in maniera molto velocemente e semplice e non occorre nessuno stampino.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gYogurt bianco naturale
- 120 gZucchero
- 320 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola uniamo l’uovo, la vanillina, lo zucchero e lo yogurt e mescoliamo il tutto con un cucchiaio, fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo
2- sempre mescolando aggiungiamo la farina poco alla volta ed infine il lievito per dolci. Quando il composto sarà più denso lavoriamolo con le mani su una spianatoia per compattarlo bene
3- ottenuto un panetto omogeneo e liscio avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 1h.
4- preleviamo piccole quantità di impasto e creiamo i nostri biscotti con le mani: possiamo fare delle palline, delle ciambelline o dei biscotti allungati
5- mano a mano adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e poi facciamo cuocere in forno a 180° per 15 minuti
6- una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella e poi spolveriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo!