BISCOTTI ALLO YOGURT

Questi biscottini allo yogurt sono perfetti per una sana colazione. Rimangono morbidi e si preparano in maniera molto velocemente e semplice e non occorre nessuno stampino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 120 gZucchero
  • 320 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo l’uovo, la vanillina, lo zucchero e lo yogurt e mescoliamo il tutto con un cucchiaio, fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo

    2- sempre mescolando aggiungiamo la farina poco alla volta ed infine il lievito per dolci. Quando il composto sarà più denso lavoriamolo con le mani su una spianatoia per compattarlo bene

    3- ottenuto un panetto omogeneo e liscio avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 1h.

    4- preleviamo piccole quantità di impasto e creiamo i nostri biscotti con le mani: possiamo fare delle palline, delle ciambelline o dei biscotti allungati

    5- mano a mano adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno e poi facciamo cuocere in forno a 180° per 15 minuti

    6- una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella e poi spolveriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.