Una ricetta molto antica della mia Toscana! Sono dei biscotti all’anice che di solito vengono associati al Carnevale, anche se grazie alla loro lunga conservabilità il loro consumo si protrae fino alla Quaresima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 zuccherini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 2Uova
- 30 gBurro
- 10 gSemi di anice
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiLiquore all’anice
- 1Scorza d’arancia
Preparazione
1- in una ciotola mescoliamo la farina e lo zucchero e creiamo una fontana
2- aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata, i semi d’anice e la bustina di lievito e mescoliamo bene
3- adesso mettiamo le uova, il burro e il liquore e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, lavorando su una spianatoia
4- formiamo una palla e la avvolgiamo con della pellicola e la facciamo riposare in frigo per circa 45 minuti
5- riprendiamo la pasta e creiamo dei serpentelli andando a formare delle ciambelle. Con queste dosi ne vengono 8
6- appiattiamo un po’ le ciambelle con le mani e poi le mettiamo su una teglia da forno ben distanziate
7- cuociamo per 15 minuti a 170° . Mi raccomando non devono prendere troppo colore.