TIRAMISÙ

Crema al mascarpone, savoiardi, caffè e cacao: questi gli ingredienti per preparare un tiramisù classico, il dolce al cucchiaio per eccellenza tra i più amati nel mondo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 160 mlCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- separiamo gli albumi dai tuorli e iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero fino a che il composto sarà diventato chiaro e spumoso 

    2- adesso aggiungiamo il mascarpone, poco alla volta e sempre con le fruste in azione, ottenendo una crema densa e compatta

    3- montiamo gli albumi a neve fermissima unendo il restante zucchero un po’ alla volta

    4- prendiamone 1/3 e li versiamo nella ciotola con la crema di mascarpone e mescoliamo energicamente con una spatola per stemperarlo

    5- aggiungiamo la restante parte di albumi, poco alla volta e mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto

    6- una volta pronta la crema al mascarpone metttiamone un po’ sul fondo di una pirofila e poi inzuppiamo i savoiardi nel caffè freddo zuccherato ( a vostro piacimento) da entrambi i lati e mano a mano li distribuiamo nella pirofila

    7- aggiungiamo un altro strato di crema ben livellata e poi ancora savoiardi inzuppati

    8- completiamo con la crema al mascarpone livellata e poi spolveriamo con abbondante cacao in polvere

    8- mettiamo il tiramisù in frigo per almeno 3 ore prima di servire

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