BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Soffici, profumati e deliziosi. Questi biscotti al limone hanno un gusto delicato e una consistenza morbida e si preparano velocemente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 90 gburro
  • 60 mlsucco di limone
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. 1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo il burro, che dovrà essere molto morbido e lavorabile, insieme allo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Lavoriamo fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    2- uniamo l’uovo e sempre con le fruste in azione versiamo a filo il succo di limone

    3- incorporiamo la farina e il lievito e quando il composto sarà più sodo, lavoriamo per poco tempo con le mani. (se risulta appiccicoso aggiungiamo ancora farina)

    4- avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30′

    5- dopo dal panetto stacchiamo dei pezzettini di circa 18-20g e con i palmi delle mani creiamo delle palline

    6- passiamole prima nello zucchero semolato, poi in abbondante zucchero a velo così da avete delle crepe in superficie ed infine adagiamole su una teglia rivestita con carta forno

    7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e poi possiamo gustarli

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