Soffici, profumati e deliziosi. Questi biscotti al limone hanno un gusto delicato e una consistenza morbida e si preparano velocemente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 90 gburro
- 60 mlsucco di limone
- 1scorza di limone
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1uovo
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
- q.b.zucchero
Preparazione
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo il burro, che dovrà essere molto morbido e lavorabile, insieme allo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Lavoriamo fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo l’uovo e sempre con le fruste in azione versiamo a filo il succo di limone
3- incorporiamo la farina e il lievito e quando il composto sarà più sodo, lavoriamo per poco tempo con le mani. (se risulta appiccicoso aggiungiamo ancora farina)
4- avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30′
5- dopo dal panetto stacchiamo dei pezzettini di circa 18-20g e con i palmi delle mani creiamo delle palline
6- passiamole prima nello zucchero semolato, poi in abbondante zucchero a velo così da avete delle crepe in superficie ed infine adagiamole su una teglia rivestita con carta forno
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e poi possiamo gustarli