Se siete amanti del cocco e della sua freschezza dovete assolutamente provare questo tiramisù che si scioglierà in bocca.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 confezionipavesini
- 500 gmascarpone
- 4uova
- 250 mlyogurt al cocco
- 120 gzucchero
- q.b.latte di cocco
- q.b.cocco rapè
Preparazione
1- separiamo i tuorli dagli albumi e montiamolo con metà della dose di zucchero
2- quando i tuorli saranno cremosi aggiungiamo il mascarpone ed infine lo yogurt (deve essere cremosissimo e non liquido) e mescoliamo con le fruste
3- montiamo a neve ferma gli albumi unendo a poco lo zucchero rimasto. Aggiungiamo gli albumi montati alla crema e amalgamiamo delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto
4- prendiamo una pirofila per 8 persone e sul fondo mettiamo un po’ di crema. Poi bagniamo i pavesini nel latte di cocco e creiamo un primo strato e poi versiamo la crema ed infine aggiungiamo un po’ di cocco rapè
5- ancora pavesini inzuppati, crema e cocco fino ad esaurire tutti gli ingredienti
6- arrivati all’ultimo strato cospargiamo tutta la superficie con il cocco rapè e poi mettiamo in frigo per almeno 5 ore prima di consumarlo.
PS: per una versione alcolica potete bagnare i pavesini con del malibù.