I tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia molto soffici ed eleganti, che possono essere aromatizzati in mille modi. Qua in foto vedete delle mini madeleine e con questa ricetta ne escono 40. Oppure se avete uno stampo grande allora ne usciranno circa 24!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40 mini madeleine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 150farina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 1/2aroma alla mandorla
Preparazione
1- sciogliamo il burro e poi lasciamolo intiepidire
2- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
3- aggiungiamo il burro fuso e poi uniamo anche la scorza di limone grattugiata e l’aroma di mandorle e mescoliamo con le fruste elettriche
4- setacciamo la farina e il lievito all’interno della ciotola e amalgamiamo bene il composto che deve risultare liscio e privo di grumi. Mettiamolo in frigorifero per almeno 1h
5- imburriamo uno stampo da madeleine o mini madeleine e aggiungiamo due cucchiai o cucchiaini d’impasto in ogni conchiglia
6- cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti e quando saranno dorate e avranno la classica gobbetta possiamo sfornarle
7- togliamole dallo stampo e facciamo raffreddare su una gratella e poi possiamo gustarle al naturale o accompagnate con una buona crema