MADELEINE

I tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia molto soffici ed eleganti, che possono essere aromatizzati in mille modi. Qua in foto vedete delle mini madeleine e con questa ricetta ne escono 40. Oppure se avete uno stampo grande allora ne usciranno circa 24!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 mini madeleine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 150farina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1/2aroma alla mandorla

Preparazione

  1. 1- sciogliamo il burro e poi lasciamolo intiepidire

    2- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

    3- aggiungiamo il burro fuso e poi uniamo anche la scorza di limone grattugiata e l’aroma di mandorle e mescoliamo con le fruste elettriche

    4- setacciamo la farina e il lievito all’interno della ciotola e amalgamiamo bene il composto che deve risultare liscio e privo di grumi. Mettiamolo in frigorifero per almeno 1h

    5- imburriamo uno stampo da madeleine o mini madeleine e aggiungiamo due cucchiai o cucchiaini d’impasto in ogni conchiglia

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti e quando saranno dorate e avranno la classica gobbetta possiamo sfornarle

    7- togliamole dallo stampo e facciamo raffreddare su una gratella e poi possiamo gustarle al naturale o accompagnate con una buona crema

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