Questi biscotti sono preparati con una frolla senza burro, senza latte e senza uova e ripieni di una crema al limone vegana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla vegana
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 70 mlolio di semi di girasole
- 70 mlacqua
- 1scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per la crema al limone vegana
- 250 mlacqua
- 150 gzucchero
- 50 mlsucco di limone
- 1scorza di limone
- 50 gfecola di patate
Preparazione
1- in una pentola mettiamo la fecola, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone mescoliamo bene
2- aggiungiamo poco alla volta l’acqua e con una frusta amalgamiamo tutti gli ingredienti
3- portiamo la pentola su fuoco lento e giriamo con una frusta a mano finché la crema diventerà gelatinosa
4- spegniamo il fuoco e aggiungiamo il succo del limone e giriamo velocemente. Mettiamo in frigo coperta con pellicola a raffreddare
5- prepariamo la frolla vegana mescolando all’interno di una ciotola con una cucchiaio l’acqua, l’olio, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero
6- aggiungiamo la farina e il lievito e iniziamo ad impastare con le mani fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso
7- stendiamo la frolla sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3-4mm e con un coppapasta di 6 cm ricaviamo tanti cerchietti. Su metà di essi, adagiamo al centro un cucchiaino di crema ormai fredda, senza sporcare i bordi
8- inumidiamo i bordi con dell’acqua e appoggiamo sopra un altro dischetto di pasta frolla.
Chiudiamo bene i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Continuiamo così fino ad esaurimento dell’impasto creando circa 20 biscotti
8- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. Una volta pronti e raffreddati spolveriamoli con lo zucchero a velo