CONFETTURA DI FRAGOLE

E quando hai tante fragole perché non farci una bella confettura? Prepararla in casa è facilissimo e può essere usata per arricchire crostate, dessert o spalmata su del pane tostato a colazione o usata come idea regalo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 vasetti da 500 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgfragole
  • 700 gzucchero
  • 2limoni

Preparazione

  1. 1- laviamo le fragole, priviamole del picciolo e tamponiamole leggermente con un panno da cucina

    2- tagliamole a pezzettini e mettiamole in una pentola grande. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una spatola

    3- ricaviamo il succo dai due limoni e filtriamolo dentro la pentola. Poi uniamo anche le bucce dei limoni a fette grandi

    4- mescoliamo bene affinché le fragole si condiscano e dopo copriamo la pentola con una pellicola e lasciamo in frigo a macerare per 12h (meglio sarebbe farlo la sera e poi riprenderlo la mattina seguente)

    5- trascorso il tempo di macerazione, togliamo le bucce, poniamo la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto

    6- con una schiumarola eliminiamo l’eventuale schiuma in eccesso che si formerà e lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 40′, girando spesso con un cucchiaio di legno

    7- piano piano il composto si rapprenderà e il risultato finale sarà un confettura fatta di succo gelatinoso a pezzi. Se invece volete una confettura più spalmabile possiamo passarla e poi farla cuocere ancora per una mezz’ora. Sarà pronta quando supererà la prova del piattino: versiamo una goccia su un piatto, inclinatelo e se resta ferma è pronta!

    8- dopo invasiamo la nostra confettura in dei barattolini sterilizzati lasciando pochi mm dal bordo. Tappiamo bene e poi giriamo sotto sopra i barattoli per creare il sottovuoto e lasciamoli raffreddare per almeno 1 giorno e poi possiamo girarli nuovamente

    9- possiamo consumarla dopo 4-5 giorni. Si conserverà per 3 mesi

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