Una focaccia rustica, molto contadina che può essere consumata in ogni momento della giornata. Perfetta per farcire con formaggi, salumi o verdure grigliate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniTeglia tonda 30 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di mais fioretto
- 300 gfarina Manitoba
- 300acqua
- 50olio extravergine d’oliva
- 12lievito di birra fresco
- 10 gsale
Per la superficie
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
- q.b.origano
Preparazione
1- facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e in una ciotola ampia mescoliamo le due farine
2- iniziamo ad aggiungere l’acqua e impastiamo con le mani. Uniamo l’olio ed infine il sale e lavoriamo l’impasto fino ad averlo morbido e compatto. Mettiamolo a lievitare nella ciotola coperto da pellicola per 4h
3- trasferiamo l’impasto direttamente in una teglia tonda (30cm) rivestita di carta forno e con le dita un po’ unte allarghiamolo bene
4- copriamo con un foglio di pellicola direttamente sulla pasta e lasciamolo lievitare per un’altra ora
5- dopo con le dita creiamo le classiche fossette della focaccia e poi versiamo sulla superficie abbondante olio e un po’ di sale grosso
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 25′