FOCACCIA CON FARINA DI MAIS

Una focaccia rustica, molto contadina che può essere consumata in ogni momento della giornata. Perfetta per farcire con formaggi, salumi o verdure grigliate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda 30 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais fioretto
  • 300 gfarina Manitoba
  • 300acqua
  • 50olio extravergine d’oliva
  • 12lievito di birra fresco
  • 10 gsale

Per la superficie

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso
  • q.b.origano

Preparazione

  1. 1- facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e in una ciotola ampia mescoliamo le due farine

    2- iniziamo ad aggiungere l’acqua e impastiamo con le mani. Uniamo l’olio ed infine il sale e lavoriamo l’impasto fino ad averlo morbido e compatto. Mettiamolo a lievitare nella ciotola coperto da pellicola per 4h

    3- trasferiamo l’impasto direttamente in una teglia tonda (30cm) rivestita di carta forno e con le dita un po’ unte allarghiamolo bene

    4- copriamo con un foglio di pellicola direttamente sulla pasta e lasciamolo lievitare per un’altra ora

    5- dopo con le dita creiamo le classiche fossette della focaccia e poi versiamo sulla superficie abbondante olio e un po’ di sale grosso

    6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 25′

4,5 / 5
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