I biscotti al mais richiamano le famose pannocchie della Mulino Bianco, preparate con farina di mais e cornflakes macinati. Leggeri e fragranti perfetti per la colazione o per una merenda genuina
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina di mais
- 50 gcorn flakes
- 200 gburro
- 70 mllatte
- 1uovo
- 200 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
1-uniamo le due farina e la bustina di lievito in una ciotola. Tritiamo i cornflakes e poi li aggiungiamo alle farine
2- tagliamo il burro a pezzettini e lo mettiamo con le farine e iniziamo ad impastare con le mani, fino ad avere un composto sabbioso
3- uniamo lo zucchero, l’uovo, il sale e il latte e mescoliamo tutto, portando poi l’impasto su un piano di lavoro, per formare un panetto sodo e compatto
4- avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti
5- dividiamolo in due parti e stendiamo a circa 4 mm di spessore e con una formina a piacere diamo forma ai nostri biscotti
6- mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180°
7- una volti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli o conservarli in un barattolo di latta per 5 giorni