BISCOTTI AL MAIS

I biscotti al mais richiamano le famose pannocchie della Mulino Bianco, preparate con farina di mais e cornflakes macinati. Leggeri e fragranti perfetti per la colazione o per una merenda genuina

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di mais
  • 50 gcorn flakes
  • 200 gburro
  • 70 mllatte
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1-uniamo le due farina e la bustina di lievito in una ciotola. Tritiamo i cornflakes e poi li aggiungiamo alle farine

    2- tagliamo il burro a pezzettini e lo mettiamo con le farine e iniziamo ad impastare con le mani, fino ad avere un composto sabbioso

    3- uniamo lo zucchero, l’uovo, il sale e il latte e mescoliamo tutto, portando poi l’impasto su un piano di lavoro, per formare un panetto sodo e compatto

    4- avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti

    5- dividiamolo in due parti e stendiamo a circa 4 mm di spessore e con una formina a piacere diamo forma ai nostri biscotti 

    6- mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180°

    7- una volti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli o conservarli in un barattolo di latta per 5 giorni

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