TARTELLETTE CON CREMA E FRAGOLE

Piccole tortine di pasta frolla con un gustoso ripieno di crema pasticcera e delle fragoline fresche, ideali da servire come buffet insieme ad altri pasticcini mignon!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 125 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 11/2scorza di limone

Per la crema

  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 35 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 11/2scorza di limone

Per decorare

  • 100 gfragole
  • q.b.confettura di fragole

Preparazione

  1. 1- per la crema: scaldiamo il latte con la scorza di mezzo limone e in una pentola mescoliamo la farina, le uova e lo zucchero con una frusta. Quando il latte è caldo, togliamo la scorza e lo versiamo a filo nella pentola. Amalgamiamo e rimettiamo sul fuoco, fino a che non si addensa. Facciamola riposare con pellicola a contatto in frigo

    2- per la frolla: in una ciotola mescoliamo la farina, il lievito e lo zucchero. Uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita delle mani, ottenendo un composto sabbioso

    3- aggiungiamo l’uovo e la scorza grattugiata e lavoriamo fino ad avere un panetto compatto e non pià appiccicoso. Avvolgiamolo con pellicola e mettiamo in frigo per 30′

    4- stendiamo la frolla a circa 1cm e creiamo 12 dischi con un bicchiere o coppapasta piccolo

    5- mettiamo ogni disco su dei pirottini di carta all’interno di uno stampo da muffin

    6- bucherelliamo le basi e poi effettuiamo la cottura alla cieca: posizioniamo sopra ogni cestino dei foglietti di carta forno e mettiamo sopra dei pesini. Cuociamo in forno per 20′ a 180°

    7- facciamo raffreddare, togliamo i pesini e i pezzi di carta forno e leviamo le basi dallo stampo

    8- versiamo all’interno di una ogni tartelletta la crema fino ad arrivare all’orlo

    9- tagliamo le fragole e posizioniamole sopra e le spennelliamo con un po’ di confettura di fragole per lucidarle

    10- lasciamo in frigo per almeno 2h e poi serviamole

Variazioni

Potete decorare con frutta a piacere oppure con altre creme

/ 5
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