Un tiramisù molto estivo al gusto del celebre cocktail a base di rum, menta e lime. Freschissimo, sfizioso e allo stesso tempo molto delicato!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsavoiardi
- 4uova
- 500 gmascarpone
- 100 gzucchero
- 1 confezionearoma al limone
- 2lime
- 10 fogliementa
Per la bagna
- 200 mlacqua
- 4succo di lime
- 100 gzucchero di canna
- 80 mlrum bianco
- 2 fogliementa
Preparazione
1- iniziamo a preparare la crema al mascarpone separando gli albumi dai tuorli. Montiamo i tuorli con le fruste, versando metà dose di zucchero
2- quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone poco alla volta ed infine la fialetta al limone. Una volta incorporato tutto avremo una crema densa e compatta
3- montiamo gli albumi versando l’altra metà di zucchero un po’ alla volta. Quando saranno montati a neve ferma ne prendiamo una cucchiaiata e la versiamo nella ciotola con la crema e mescoliamo energicamente con una spatola, in modo da stemperare il composto
4- dopo aggiungiamo poco alla volta i restanti albumi, mescolando dal basso verso l’alto. La nostra crema al mascarpone è pronta
5- prepariamo la bagna spremendo 4 lime e mettiamo il succo in uno shaker
6- aggiungiamo l’acqua, lo zucchero di canna, il rhum e qualche fogliolina di meta pestata e shakeriamo tutto
7- prendiamo una pirofila e sulla base mettiamo la nostra crema e poi facciamo uno strato di savoiardi che andranno inzuppati nella bagna al mojito e poi ricopriamo con la crema
8- facciamo lo stesso procedimento fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo la superficie con 2 lime tagliati a fettine e qualche fogliolina di menta
9- facciamo riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire