TIRAMISÙ AL MOJITO

Un tiramisù molto estivo al gusto del celebre cocktail a base di rum, menta e lime. Freschissimo, sfizioso e allo stesso tempo molto delicato!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsavoiardi
  • 4uova
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 1 confezionearoma al limone
  • 2lime
  • 10 fogliementa

Per la bagna

  • 200 mlacqua
  • 4succo di lime
  • 100 gzucchero di canna
  • 80 mlrum bianco
  • 2 fogliementa

Preparazione

  1. 1- iniziamo a preparare la crema al mascarpone separando gli albumi dai tuorli. Montiamo i tuorli con le fruste, versando metà dose di zucchero

    2- quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone poco alla volta ed infine la fialetta al limone. Una volta incorporato tutto avremo una crema densa e compatta

    3- montiamo gli albumi versando l’altra metà di zucchero un po’ alla volta. Quando saranno montati a neve ferma ne prendiamo una cucchiaiata e la versiamo nella ciotola con la crema e mescoliamo energicamente con una spatola, in modo da stemperare il composto

    4- dopo aggiungiamo poco alla volta i restanti albumi, mescolando dal basso verso l’alto. La nostra crema al mascarpone è pronta

    5- prepariamo la bagna spremendo 4 lime e mettiamo il succo in uno shaker

    6- aggiungiamo l’acqua, lo zucchero di canna, il rhum e qualche fogliolina di meta pestata e shakeriamo tutto

    7- prendiamo una pirofila e sulla base mettiamo la nostra crema e poi facciamo uno strato di savoiardi che andranno inzuppati nella bagna al mojito e poi ricopriamo con la crema

    8- facciamo lo stesso procedimento fino a terminare gli ingredienti. Decoriamo la superficie con 2 lime tagliati a fettine e qualche fogliolina di menta

    9- facciamo riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire

5,0 / 5
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