Il pane senza impasto o No Knead Bread all’inglese si prepara senza impastare, ma solo mescolando con un forchetta tutti gli ingredienti una ciotola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1kg pane
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 15 glievito di birra fresco
- 350 mlacqua
- 10 mlsale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione
1- in un contenitore capiente mescoliamo le due farine con il sale
2- sciogliamo il lievito di birra all’interno dell’acqua e uniamo piano piano al composto
3- aggiungiamo l’olio e lo zucchero e mescoliamo energicamente con una forchetta o un cucchiaio
4- copriamo la ciotola con pellicola e un panno e lasciamolo lievitare per circa 6 ore
5- riprendiamo l’impasto e aiutandoci con la farina diamo la forma preferita al pane che poi andrà messo su una leccarda rivestita di carta forno e lasciato lievitare per un’altra ora
6- cuociamo in forno a 220° per circa 30 minuti e se volete una crosticina più croccante mettete un pentolino con dell’acqua sulla base del forno per i primi 20 minuti