PANE SENZA IMPASTO

Il pane senza impasto o No Knead Bread all’inglese si prepara senza impastare, ma solo mescolando con un forchetta tutti gli ingredienti una ciotola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1kg pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 15 glievito di birra fresco
  • 350 mlacqua
  • 10 mlsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. 1- in un contenitore capiente mescoliamo le due farine con il sale

    2- sciogliamo il lievito di birra all’interno dell’acqua e uniamo piano piano al composto

    3- aggiungiamo l’olio e lo zucchero e mescoliamo energicamente con una forchetta o un cucchiaio

    4- copriamo la ciotola con pellicola e un panno e lasciamolo lievitare per circa 6 ore

    5- riprendiamo l’impasto e aiutandoci con la farina diamo la forma preferita al pane che poi andrà messo su una leccarda rivestita di carta forno e lasciato lievitare per un’altra ora

    6- cuociamo in forno a 220° per circa 30 minuti e se volete una crosticina più croccante mettete un pentolino con dell’acqua sulla base del forno per i primi 20 minuti

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