BISCOTTI CUOR DI MELA

Un biscotto di pasta frolla classica con un morbido ripieno di mele e profumato di cannella. Questi frollini alle mele sono perfetti per una merenda o da servire insieme a un caffè!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 4mele
  • 1succo di limone
  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaimiele
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Preparazione

  1. 1- in un’ampia ciotola uniamo la farina 00 con lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e mescoliamo

    2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani lavoriamo fino ad avere un composto sabbioso

    3- aggiungiamo le uova e impastiamo con le mani ottenendo un composto elastico e liscio (non deve essere appiccicoso)

    4- copriamo la frolla con pellicola e lasciamola in frigo per 30′

    5- prepariamo il ripieno sbucciando e tagliando a cubetti le mele e irroriamole con il succo di limone

    6- mettiamole in una padella e aggiungiamo l’acqua, la cannella e il miele e facciamo cuocere per circa 10 minuti

    7- se vi piacciono un po’ più rustici possiamo semplicemente schiacciare le mele con i rebbi della forchetta, altrimenti frulliamo con un mixer per avere un composto più cremoso

    8- dividiamo la frolla in due e stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm e facciamo dei dischi con un coppapasta o un bicchierino

    9- al centro di ognuno mettiamo un cucchiaino di ripieno e poi stendiamo l’altra frolla rimasta, facciamo lo stesso numero di dischi e copriamo il ripieno, sigillando bene i bordi con le dita

    10- facciamo cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°

    11- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli

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