Un biscotto di pasta frolla classica con un morbido ripieno di mele e profumato di cannella. Questi frollini alle mele sono perfetti per una merenda o da servire insieme a un caffè!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 250 gburro
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 4mele
- 1succo di limone
- 1 bicchiereacqua
- 2 cucchiaimiele
- 1 cucchiaiocannella in polvere
Preparazione
1- in un’ampia ciotola uniamo la farina 00 con lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e mescoliamo
2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani lavoriamo fino ad avere un composto sabbioso
3- aggiungiamo le uova e impastiamo con le mani ottenendo un composto elastico e liscio (non deve essere appiccicoso)
4- copriamo la frolla con pellicola e lasciamola in frigo per 30′
5- prepariamo il ripieno sbucciando e tagliando a cubetti le mele e irroriamole con il succo di limone
6- mettiamole in una padella e aggiungiamo l’acqua, la cannella e il miele e facciamo cuocere per circa 10 minuti
7- se vi piacciono un po’ più rustici possiamo semplicemente schiacciare le mele con i rebbi della forchetta, altrimenti frulliamo con un mixer per avere un composto più cremoso
8- dividiamo la frolla in due e stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm e facciamo dei dischi con un coppapasta o un bicchierino
9- al centro di ognuno mettiamo un cucchiaino di ripieno e poi stendiamo l’altra frolla rimasta, facciamo lo stesso numero di dischi e copriamo il ripieno, sigillando bene i bordi con le dita
10- facciamo cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°
11- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli