PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Il plumcake al cioccolato è un dolce soffice e ottimo per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Un’esplosione di cacao grazie anche alle gocce di cioccolato nell’impasto e si può accompagnare anche qualche ciuffo di panna o di gelato per renderlo ancora più goloso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake 30×11 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
4 uova
150 ml latte
130 g olio di semi di girasole
220 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con una sbattitore elettrico montiamo le uova insieme lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso

2- sempre con le fruste in azione uniamo a filo l’olio e il latte a temperatura ambiente e mescoliamo

3- aggiungiamo poco per volta la farina setacciata continuando sempre a mescolare e successivamente anche il cacao amaro e la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

4- uniamo le gocce di cioccolato e incorporiamole con una spatola

5- trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato (30 x 11 cm) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino per accertarci della giusta cottura

6- una volta cotto il plumcake, lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo

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