CIAMBELLA ABBRACCIO

La Ciambella abbraccio è un dolce soffice e casalingo dove i due impasti alla panna e al cacao si abbracciano a metà nello stampo, proprio come i famosi biscotti Abbracci! Un torta senza burro e olio, gustosa, morbida e ideale a colazione, ma si lascia gustare in qualsiasi momento della giornata!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
4 uova
250 ml panna fresca liquida
200 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova, lo zucchero e la vanillina con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo la farina setacciata e il lievito in polvere, amalgamando sempre con le fruste elettriche in azione

3- montiamo la panna fino a che non sia bella gonfia, soda e spumosa. Aggiungiamola all’impasto, avendo cura di toglierne circa 50g

4- mescoliamo la panna all’impasto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla

5- dividiamo l’impasto in due ciotole. In una ciotola aggiungiamo un cucchiaio in più d’impasto (parte bianca) e di farina 00 e mescoliamo

6- nell’altra ciotola uniamo il cacao setacciato e la panna montata messa da parte e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un impasto al cacao omogeneo

7- ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella di 24 cm e versiamoci da un parte l’impasto chiaro e dall’altra quello scuro, in modo da farli abbracciare

8- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornarlo

9- una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo .

Dopo serviamo su un piatto da portata e gustiamocela!

3,0 / 5
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