Il plumcake al cioccolato è un dolce soffice e ottimo per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Un’esplosione di cacao grazie anche alle gocce di cioccolato nell’impasto e si può accompagnare anche qualche ciuffo di panna o di gelato per renderlo ancora più goloso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da plumcake 30×11 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con una sbattitore elettrico montiamo le uova insieme lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso
2- sempre con le fruste in azione uniamo a filo l’olio e il latte a temperatura ambiente e mescoliamo
3- aggiungiamo poco per volta la farina setacciata continuando sempre a mescolare e successivamente anche il cacao amaro e la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
4- uniamo le gocce di cioccolato e incorporiamole con una spatola
5- trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato (30 x 11 cm) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino per accertarci della giusta cottura
6- una volta cotto il plumcake, lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni