GELATO AL CIOCCOLATO

Fresco e cremoso è il gusto più consumato da tutti. Provate a farlo con la gelatiera e finirà in un batter d’occhio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 mllatte
  • 150 gcioccolato fondente
  • 130 gzucchero

Preparazione

  1. 1- in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato insieme al latte e alla panna

    2- montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad averli spumosi

    3- versiamo i tuorli montati nel pentolino del cioccolato e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore, mescolando bene per non far attaccare il composto

    4- quando sarà pronto versiamo tutto in un vaschetta ermetica, facciamo raffreddare e poi lasciamo in frigo per almeno 3 ore

    5- passato il tempo di raffreddamento possiamo versare tutto nella nostra gelatiera e mantecare per circa 20-30 minuti (a seconda della vostra marca seguite le proprie istruzioni)

    6- una volto pronto mettiamo in un contenitore ermetico e poi lasciamo in freezer

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