Una crostata profumata e semplice che conquista tutti: una fragrante pasta frolla ricoperta con una golosa confettura e delle fettine sottili di pesche.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTortiera 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 1uovo
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1/2scorza di limone
Per la farcitura
- 250 gconfettura di pesche
- 2pesche
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e lavoriamo con le dita fino ad avere un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto, lavorando prima nella ciotola e poi portandoci sul piano di lavoro
4- otteniamo un panetto compatto e omogeneo che sarà pronto quando non appiccica più alle mani. A questo punto avvolgiamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30′
5- imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate da 22 cm. Poi stendiamo il panetto con un mattarello e porgiamolo all’interno dello stampo
6- togliamo i bordi in eccesso e facciamo aderire bene alla base. Ora bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo la nostra confettura e sopra adagiamo le fettine di pesche tagliate sottili
7- spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero di canna e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35′
8- facciamolo raffreddare bene a temperatura ambiente e poi mettiamolo in frigo per almeno 2 ore prima di servire, cosi da far rapprendere il succo delle pesche