CROSTATA DI PESCHE

Una crostata profumata e semplice che conquista tutti: una fragrante pasta frolla ricoperta con una golosa confettura e delle fettine sottili di pesche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1/2scorza di limone

Per la farcitura

  • 250 gconfettura di pesche
  • 2pesche
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. 1- in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescoliamo con un cucchiaio

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e lavoriamo con le dita fino ad avere un composto sabbioso

    3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto, lavorando prima nella ciotola e poi portandoci sul piano di lavoro

    4- otteniamo un panetto compatto e omogeneo che sarà pronto quando non appiccica più alle mani. A questo punto avvolgiamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30′

    5- imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate da 22 cm. Poi stendiamo il panetto con un mattarello e porgiamolo all’interno dello stampo

    6- togliamo i bordi in eccesso e facciamo aderire bene alla base. Ora bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo la nostra confettura e sopra adagiamo le fettine di pesche tagliate sottili

    7- spolveriamo la superficie con un po’ di zucchero di canna e poi facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35′

    8- facciamolo raffreddare bene a temperatura ambiente e poi mettiamolo in frigo per almeno 2 ore prima di servire, cosi da far rapprendere il succo delle pesche

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