Questa ricetta si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici , ma il risultato è un dolce soffice, gustoso e con effetto scenico importante!
INGREDIENTI :
2 uova; 100 gr zucchero di canna; 1 vasetto yogurt; 100 gr ricotta; 250 gr farina 00; 50 gr amido mais; 1 bustina lievito; 1 barattolo ananas a fette; 1 bicchiere succo ananas concentrato.
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere lo yogurt, la ricotta il succo ananas e continuare a mescolare. Miscelare la farina con l’amido e il lievito ed incorporare al composto. Amalgamare il tutto e versare in una tortiera a cerchio apribile imburrata e coperta con molliche di pane. Livellare per bene ed adagiare le fette di ananas, scolate dal succo, in modo da coprire tutta la superficie. Cuocere in forno caldo a 180 gradi x 30/40 minuti.