TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E GLUTINE

TORTA CIOCCOLATO SENZA UOVA E GLUTINE

Questa torta è nata dall’esigenza di mangiare qualcosa di dolce in questo periodo in cui io sto sostenendo la dieta priva di glutine e mia figlia quella priva di uova….!!!

Esperimento riuscito!

INGREDIENTI

200 gr di farina senza glutine (apposite miscele)

150 gr di zucchero

75 gr di cacao amaro in polvere

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito x dolci senza glutine

PREPARAZIONE

Mescolare farina, zucchero, aggiungere il cacao e gradatamente il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il lievito, mescolare bene e poi versare il composto in una tortiera, io ho preferito la versione rettangolare, ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 30 minuti.

Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino: se è asciutto il dolce è cotto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.