Un piatto tipico del nostro paese…semplice da preparare e davvero gustoso…io, dopo vari esperimenti, sono riuscita a trovare la ricetta giusta. . Ma soprattutto un accorgimento che fa la differenza…provate anche voi…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
350 gr spaghetti- io prefetisco il n.5- ; 80 gr guanciale a fettine; 2 tuorli uovo; 2 cucchiai olio e.v.o. sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzetti il guanciale e mettere in una padella con olio e.v.o e lasciar andare a fuoco lento finché non risulta croccante. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo necessario e preparare il condimento : separare gli albumi dai tuorli e versare questi in una terrina, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e con una forchetta sbattere le uova con l’acqua bollente formando un composto spumoso e cremoso. Scolate gli spaghetti, versate nella terrina con le uova, versare sopra il guanciale croccante. Mescolare, impiattare, cospargere con parmigiano e buon appetito!