Per preparare qualcosa di diverso dalla solita pizza …torta salata..sfruttando gli ingredienti a disposizione. ..questa è una ricetta semplice che si può preparare in tanti modi diversi presentando sempre una portata diversa.
INGREDIENTI PER LA PASTA :
100 gr farina di grano duro; 200 gr farina 00; 25 gr lievito birra fresco o secco; 2 cucchiaini di sale; 5 cucchiai olio e.v.o.; acqua tiepida q.b.
PER IL RIPIENO:
500 gr spinaci lessati e strizzati; 1 salsiccia; 2 cucchiai parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE:
Setacciare le farine un una ciotola capiente, Aggiungere il sale, il lievito fresco o secco- da attivare secondo le istruzioni -acqua tiepida necessaria per amalgamare l’impasto. Impastare tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento dell’acqua; formare un panetto e porre a lievitare coperto da un panno umido nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio- circa 2 ore- Dopo la lievitazione riprendere e lavorare l’impasto e stendere su carta forno in una sfoglia rettangolare. Disporre al centro nel senso della lunghezza gli spinaci, il parmigiano e la salsiccia a pezzetti. Nella pasta laterale praticare delle incisioni trasversale partendo dal ripieno verso l’esterno e per tutta la lunghezza. Intrecciare le strisce ottenute sopra il ripieno e sigillare bene i bordi. Spennellare con olio e.v.o. e cospargere semi a piacere o sale grosso. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.