PIZZA SENZA GLUTINE

L’impasto di questa pizza è  Preparato con la farina senza glutine, e si ottiene un composto morbido che anche durante la cottura rimane croccante ma non secco!

INGREDIENTI PER 1 PIZZA ROTONDA :

150 gr miscela farina senza glutine; 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco; 2 cucchiai olio e.v.o.; sale; acqua tiepida q.b. circa 1/2 bicchiere.

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina in una ciotola capiente,  aggiungere  il lievito secco e aggiungere 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione;  Aggiunge re l’olio e acqua in cui avete sciolto il sale. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e poi impastare con le mani sul ripiano infarinato lavorando e battendo l’impasto fino al completo assorbimento del liquido. Porre a lievitare in luogo tiepido coperto da un panno umido per circa 2 ore. Trascorso il tempo e con impasto raddoppiato di volume,  stendere con il mattarello, mettere sulla teglia unta e condire a piacere.  Cuocere in forno caldo a 180/200 gradi per circa 15/20 minuti.

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