L’insalata di pollo è un piatto molto versatile che si può servire come pietanza, antipasto o come piatto unico. In questi giorni di caldo ho preparato la versione estiva con carote, zucchine, pomodori freschi e aggiungendo le verdure pronte in vasetto. Il risultato è davvero appetitoso, colorato e soprattutto leggero ideale da portare anche in spiaggia o pic-Nic.
INGREDIENTI:
1petto pollo intero; 3/4 carote; 2/3 zucchine; 2/3 pomodori; sedano;cipolla; 1 vasetto verdure miste; olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
Lessare il pollo in acqua salata con le carote, zucchine, sedano, cipollina e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Consiglio di tenere da parte il brodo che può essere utilizzato per preparare minestre, zuppe… Tagliare il pollo e pezzetti, le verdure e cubetti, aggiungere le verdure miste e condire con olio e.v.o. servire fresca con crostini di pane. Buon appetito!
SUGGERIMENTI:
a piacere si possono aggiungere anche dadini di formaggio, carciofini, mais, piselli, rucola ecc..