I MUFFIN….!!!!!

Con la ricetta dei muffin si possono realizzare tantissimi varianti…
al cioccolato, allo yogurt, all’arancia, con gocce di cioccolato…
e sono sempre sfiziosi…un’alternativa veloce per avere un dolcetto da servire in ogni occasione:
l’ora del the, dopo cena, merenda dei bambini…ecc…!
L’unico accorgimento per preparare i muffin è mescolare in ciotole divise gli ingredienti secchi
e gli ingredienti umidi, e poi mescolarli.
La ricetta base è:
– 250 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 2 cucchiaini di lievito x dolci
– 1 uovo
– 200 ml latte *
– 110 gr di burro fuso (oppure olio di semi)
CIOTOLA 1
mescolare farina, zucchero, lievito
CIOTOLA 2
mescolare latte, uovo , burro fuso

Unire il contenuto della ciotola 1 a quello della ciotola 2,
mescolare un pò per amalgamare i composti.
Versare l’impasto nei pirottini (riempire fino 3/4)
e cuocere in forno caldo 180° per 15/20 minuti.

*Variante per la versione allo yogurt:
100 ml di latte
1 vasetto di yogurt
MUFFIN

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.